Восточная миниатюра
Художница расскажет об истории и отличиях стилей миниатюр в Персидской, Османской и Индийской традиции, познакомимся с образами и канонами изображений в восточной миниатюре, изучим композицию и колористику. Под руководством Марии будем копировать старинные миниатюры, и работать над своими авторскими сюжетами.
Бонус — арабская поэзия и марокканские духи для атмосферы!
Керамика
Глина даёт большую свободу в формах и обработке поверхности. Плоские колечки, шары, вытянутые бусины цилиндрической формы — всё по задумке автора! На первом занятии студийцы делают бусины, далее под руководством преподавателя можно выполнить более сложные изделия: посуду (пиалы, чашки и блюда), украшения, декоративные панно.
Ангобы, краски на основе натуральных пигментов, и глазурь, прозрачная или цветная, позволят поэкспериментировать с цветами и подобрать интересные сочетания для ваших авторских изделий.
Линогравюра
Техника линогравюры пришла на смену ксилографии в 18-20 вв. с появлением линолеума, на котором штихелями вырезается изображение, с помощью валика накатывается краска и делается отпечаток. Можно использовать разные цвета краски и виды бумаги.
На занятиях под руководством художницы мы пробуем разные приёмы линогравюры и учимся создавать: печати (маленькое изображение с символом или монограммой), ботанические изображения и натюрморты, пейзажи, портреты.
записаться |
Окончила МГАХИ им. В. И. Сурикова, член монументальной секции Московского Союза Художников работает в разных техниках – от миниатюр до мозаики. Неизменным в её творчестве остается влияние традиций и искусства стран Востока. В Государственном музее Востока в прошлом году прошла персональная выставка топографической миниатюры Марии "Буква странника".
instagram: @mariiya.komysa
+7 (499) 612-11-61